当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区交通运输局关于对区九届人大四次会议第23号建议的办理答复

信息来源: 发布时间:2019-07-24
【字体:  】
分享到:
  • 方伟强代表:


        您提出的“关于推进农村公交客运建设的建议”已收悉,我单位已办理,现将办理情况答复如下。


        一、为推进沙湾城乡客运一体化,提升农村客运公共服务水平,以沙湾创建“四好农村路”为契机,我局拟在河东片区(太平、碧山、踏水)开展城乡客运一体化试点工作,改造现有农村客运班线,在乡村道路符合条件的乡镇试点开行通村便民小客,形成以农村公交为主干线、通村便民小客为支线的新型农村客运网络。


        二、目前,我局已拟定《河东片区城乡客运一体化试点工作方案》,待报区人民政府审定后实施。我局力争在今年开展区域试点,计划在2020年推广到其他乡镇,优化和改造现有农村客运班车,在符合开行条件的乡村道路上开通便民小客,满足农村老百姓基本出行需求,让全区人民共享交通运输改革发展成果。
    感谢您对我区交通运输工作的关心和支持!

    单位负责人:段 叶
    具体联系人:刘 炜
    联系电话:18981379005
    乐山市沙湾区交通运输局
    2019年7月24日

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: