当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区住房和城乡建设局关于对区九届人大第四次会议第3号建议的办理答复

信息来源: 发布时间:2019-07-10
【字体:  】
分享到:
  • 邹德彬代表:


        提出的“关于增设停车位的建议”收悉,我单位已办理,现将办理情况答复如下:
    近年来,沙湾区经济、社会的快速发展,人民生活水平的不断提高,全区机动车拥有量快速增长,停车难问题也越来越突出,我局对此高度重视,结合我局主持编制的《沙湾区沫若文化城(老城区)停车场规划方案》和区自然资源局意见,在停车场规划建设方面主要开展了以下工作:


        一、规划情况。根据城区功能结构和停车需求分析,将老城区实施不同类型的停车方案:一类区域,采用路外停车场位置,辅助路内停车场;二类区域,采用内部停车场改造为主,辅助路内停车场、路外停车场;三类区域,为即将实施的棚改区域,建议提高停车位配建标准。同时要求目前新建小区车位比均按不低于1:1比例设置。


        二、建设情况。2018年至今,经区委区政府批准我局先后建设了绥山西路停车场、宏久驾校停车场(目前为临时农贸市场,预计年内投入使用)、石子坝停车场。引导社会投资建设了石狮街停车场,并在城区德胜河边等区域增设了共计600余个停车位。结合下一步的铜河广场建设、姚河坝市政基础设施建设预计将新增停车位500个左右。目前,结合双创工作,我局与交警、城管等部门密切配合,在确保畅通的情况下尽可能利用空闲土地动态建设停车位。


        感谢你们对我区住建工作的关心和支持!


    单位负责人:罗成银
    具体联系人:赵建锋
    联系电话:  3441277

    乐山市沙湾区住房和城乡建设局
    2019年7月10日

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: