当前位置: 首页>政民互动>提案议案

关于加强沙湾区卫生人才队伍建设的建议

信息来源: 发布时间:2018-09-19
【字体:  】
分享到:
  • 编号:17号

    案题:关于加强沙湾区卫生人才队伍建设的建议

    提案人:杨艳、张化强、李云清、袁文智、王艳、徐朝鼎、何林

    主办单位:区人才办

    协办单位:区财政局、区卫计局

    提案内容:

        一、存在问题

        (一)现有医计人才质量较差,缺少领军人才。

        (二)优秀卫计人才引不进,留不住。

        (三)未形成制度化,常态化人才培养、培训和激励机制。

        二、原因分析

        (一)财政保障力度不够。区人民医院只预算了在编曲人员基本工资的70%(市内多数区县都预算的是基本和绩效工资的60%以上,并对临聘人员有单独定额预算),公立医疗机构未预算大型医疗设备的采购补助,导致医技人员收入偏低,医疗设备较其他区县陈旧,差额医疗机构财政均保障预算了五险一金。

        (二)公立医疗机构收入不足以引进、留住优秀人才,医疗水平不能满足人民群众日益增大的健康医疗需求,导致大量病人外流或选择民营医院,导致公立医院收入持续下降,造成恶性循环。

        三、建设意见

        (一)参照区政府2017年出台的《关于加强沙湾区教育人才队伍建设的意见》,出台《关于加强沙湾区卫计人才培养,培训和激励给予财政保障,同时,调整区人民医院、区中医院在编职工工资预算保障,参照其他区县,调整为基础+绩效工资的65%或70%,定额预算补助临聘卫生专技人才补助。

        (二)区财政预算大型医疗设备采购补助资金,对50万元以上的医疗设备,政府补助50%。

        (三)区财政金额预算区人民医院、区中医院在编人员五险一金。

        (四)严格执行双向转诊制度,积极对上争取医保支持,确保医改提出的将90%病人留在基层医疗机构目标的实现。

        (五)加大卫计系统优秀人才引进、激励力度。

     

    办理回复:

        伴随经济社会发展,卫计人才队伍建设工作显得越来越重要,也得到区委、区政府高度重视。近年来,我区坚持人才优先、以用为本、高端引领、重点突破原则,创新人才引进培养模式,优化人才发展环境,完善人才激励机制,推动卫计人才队伍全面、协调、可持续发展。

        一是出台《乐山市沙湾区卫计人才激励支持细则》,在人才引进支持、职称岗位支持、科研和继续教育支持等方面,取得了历史性突破,为卫计人才引留创造了良好环境。

        二是2015年,我区开展“沙湾英才”暨“沙湾名师”“沙湾名医”评选活动,6名卫生人才在3年当选期间,享受沙湾区人才特殊津贴。今年,确定沙湾区人才开发专项资金2017年申请资助项目6个,其中名医工作室配套财政资金合计6万元。发放首届中国医师节优秀医师慰问经费2.75万元,拨付区人民医院外聘专家经费13万元。区人才办从2018年开始,拟对区内现有取得副高级以上职称的临床、中医、口腔等急需紧缺专业类别医师,每人给予每月1200元岗位津贴,更好地激励了卫计人才干事创业和创先争优热情。

        三是为提升沙湾名医的号召力、影响力和示范带动力,在区人民医院建立了外科名医工作室和内儿科名医工作室,定期组织开展学术交流、集中培训、下乡义诊等系列活动,在学科建设、人才培养、医疗服务水平提升上取得了一定成效。四是依托区内现有高层次人才队伍,在全市率先成立“沙湾英才联谊会”,为人才创新、地方引智、研讨共享构建了服务平台。2017年开展的“健康沙湾”调研,邀请上级卫生部门专家到沙指导,通过实地走访、座谈交流、现场指导,着重帮助基层医院解决在医疗服务工作中遇到的实际困难和问题。

        下一步,我们将进一步宣传和落实好沙湾引才政策,促进医疗卫生人才提档升级。实施好“农村订单定向医学生”“乡镇卫生院招聘执业(助理)医师”、“乡村医士班”等项目,充实基层医疗卫生人才力量。组织开展好“沙湾英才”、“沙湾名医”等行业内优秀人才评选,最大限度激发区内卫计人才创新创业热情。

     

                                                                        中共乐山市沙湾区委组织部

                                                                               2018年5月25日

     

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: