当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区交通运输局关于对区九届人大四次会议第27号建议的办理答复

信息来源: 发布时间:2019-07-18
【字体:  】
分享到:
  • 张丽萍代表(李明英、朱建国、宋树林、王化伦、张勇代表):


        您们提出的“关于消除农副产品路边销售安全隐患的建议”收悉,我单位已办理,现将办理情况答复如下。


        一、基本情况


        碧山乡蜜蜂村近些年村里大力发展柑橘产业,每年10月至来年4月是柑橘销售季节,因为种植人数多、面积广、品种丰富,产品销售成为一大难题。目前蜜蜂村柑橘多采用线上销售的方式,为拓宽销售渠道,村民纷纷开始线下摆摊设点销售,乐沙大道由于车流多、人流多的优势,道路路肩成为村民线下销售的不二选择,但这也给道路交通造成很大的安全隐患。


        二、办理过程


        我局一直非常重视道路交通安全,根据村民的实际困难,经现场勘验后,支持碧山乡蜜蜂村在乐沙大道1783k+500m~1784k+300m公路左侧平整两处公路建筑控制区场地设置柑橘临时销售点,工程在2019年春节前期已完工,村委会在该处设置临时销售提示牌。同时,碧山乡政府也将协同蜜蜂村村组干部做好周边农户的协调宣传工作,村民售卖柑橘都集中搬入临时销售点,彻底解决村民柑橘销售困境。
    感谢您对我区交通运输工作的关心和支持!

    单位负责人:段  叶
    联  系  人:张跃夫
    联系电话:3431111


     乐山市沙湾区交通运输局
    2019 年7月18日

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: