当前位置: 首页>政民互动>提案议案

关于启动“峨沙康养大道”的建议

信息来源: 发布时间:2018-09-19
【字体:  】
分享到:
  • 编号:47号

    案题:关于启动“峨沙康养大道”的建议

    提案人:彭先云、熊继承、陈容、王萍容

    主办单位:区交运局

    协办单位:区旅体局

    提案内容:

        1、 存在问题:已经列入四川省旅游十三五规划的峨沙康养大道到目前为止尚未启动。

        2、存在问题的原因:峨沙康养走廊的规划和建设尚未启动,因此影响了峨沙康养大道的启动建设。

        3、建设意见:沙湾区应该抓住时机,及时与乐山市政府、峨眉山市政府、峨眉山市沙溪乡、乐汉高速建设方等联系和沟通,从全市大旅游、全域旅游、沙湾区“工旅融合发展”、大峨眉山系有序开发、“峨眉姊妹山”建设打造等视角出发,及时规划、设计,与乐汉高速项目建设工程同步,对接乐汉高速沙溪乡互通枢纽,打造和建设沙湾区“峨沙康养走廊”,为沙湾区的文旅经济发展,为“峨眉姊妹山”的有序开发,为二峨山、三峨山、四峨山的有机连接和建设创造坚实的交通基础条件。此项交通对接工程的完成将取得如下三个巨大效果:第一是此项交通对接工程解决了沙湾区的“峨眉姊妹山”与大峨眉山的交通连接,为沙湾区完全融入大峨眉山系创造了条件;第二是此项交通对接工程将沙湾区与乐汉高速公路完全连接在一起、融入乐汉高速公路网络,通过沙溪乡互通枢纽,从二峨山西侧进入乐汉高速,经峨边彝族自治县、金口河区,直接到达雅安市汉源县,“穿越” 在崇山峻岭中的这条高速公路将沙湾的“峨眉姊妹山”推入高速网络,将把沙湾与大小凉山直接连接,促进沙湾区工旅融合、全面发展;第三是此项交通对接工程将大峨眉山系、郭沫若故居、大渡河梯级库区景区、大渡河湿地公园景区带、河东快速通道、库区城际生态大道、乐山大佛景区等串联成一条旅游环线,形成真正的乐山旅游金三角环线。

     

    办理回复:

        拟建的峨沙康养休闲走廊道路工程(沙湾段)起于峨眉沙湾交界处土地树,经母猪埂、二峨茶寨、上白岩,太平垭,三峨管护站,水池,止点接于美女峰景区上山路,按照区委、区政府的工作安排,我局已委托项目工可编制单位完成了该项目的工程可行性研究报告编制工作,并通过了专家评审,正在进行立项前置要件准备工作,计划在2019年开工建设。届时我区内部旅游交通格局存在游览组织不完善、等级较低、通景区道路不畅等问题将得到极大改善。

                                                                                            

                                                                                              乐山市沙湾区交通运输局

                                                                                                    2018年7月16日

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: