巴中重点推介“1+3”产业招商方向

信息来源: 发布时间: 2021-09-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月15日,巴中重点产业投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。借力第十八届中国西部国际博览会,巴中市签约项目共计88个,投资总额达191.41亿元。其中,18个项目现场签约,投资额134.06亿元。

现场签约的项目中,投资额最大的为蜀道城乡集团(巴中)巴中东站TOD项目,计划总投资约100亿元,其中一期规划用地约680亩,拟在巴中经开区投资建设包括集星级酒店、商业街区、川东北区域总部等业态于一体的TOD项目。

巴中市重点推介“1+3”产业招商方向。所谓“1+3”产业,即突破发展文旅康养首位产业,培育壮大食品饮料、生物医药、新能源新材料三大产业集群。近年来,巴中坚持“三区同建”理念和“三生相融”方略,突破发展文旅康养首位产业。本次签约中有不少该领域的项目,如陕西袁家村文化旅游产业有限公司、西安旅游集团文化旅游产业有限公司将在恩阳区合资开发(巴中)古镇景区营运项目。在新能源新材料领域,华能四川能源开发有限公司在平昌县拟投资15亿元,用于新能源(风电)开发建设。

副省长尧斯丹出席并致辞。 (记者 钟帆)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: