当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

九届区委第38次常委会(扩大)会议召开

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-08-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

8月1日下午,九届区委第38次常委会(扩大)会议召开,专题传达学习市委八届五次全会精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记徐岳泉出席会议并讲话,区委副书记、区长汪秀丽主持会议。区委副书记王一君,区委常委杨建春、周强、易海波、帅建、游堃、干世伦、郑会挥、朱钦翥出席会议。区人大常委会党组书记、主任李勇,区政协党组书记、主席陈为波等列席会议。

会议指出,市委八届五次全会是市委深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会精神、省委工作会议精神和省委书记王晓晖来乐山视察调研指示精神的政治担当和务实行动,更是“拼”字当头冲刺全年目标任务的强力动员。全区上下要深刻把握这次会议的重要意义,切实把思想和行动统一到这次全会精神上来,加力加劲、拼搏冲刺,埋头苦干、务实善干,全力以赴拼经济搞建设,奋力冲刺全年目标任务。

会议指出,市委八届五次全会通过的《中共乐山市委关于贯彻落实省第十二次党代会精神加快提升乐山区域中心城市发展能级的决定》,坚定扛牢了省委赋予乐山的重大使命,以融入成渝地区双城经济圈建设为战略牵引,做出了要提升十个方面发展能级的决定,科学回答了加快提升乐山区域中心城市发展能级“干什么”“怎么干”等重大问题,充分彰显了市委对“国之大者、省之要者、市之重者”的准确把握,是下半年乃至更长一段时间经济发展的根本遵循。全区上下要认真学习领会,提高政治站位,强化使命担当,切实增强战略意识、使命意识、进取意识,在《决定》中找机遇、寻机会,进一步明确要干的重大事项,把市委的“任务书”转化为在沙湾落地生根的“施工图”。

会议强调,全区上下要迅速传达学习市委八届五次全会精神,通过党委(党组)会议、理论学习中心组会议、机关干部大会等形式,开展专题学习,深刻领悟、转化吸收此次全会精神;要广泛开展宣传宣讲,根据不同对象、不同群体需求,创新方式方法,以通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式开展宣讲。各镇(街)、区级各部门要结合沙湾实际抓好贯彻落实,切实增强责任感、紧迫感,把全会各项部署不折不扣落实到具体工作中去,找准切入点、突破口,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,全力以赴稳增长,多措并举稳市场主体,千方百计稳就业,攻坚突破重大项目,推进新型工业化,推进农业农村现代化,加快提振文旅产业,推动消费复苏提速,全面融入成渝地区双城经济圈建设,用心用情用力保障和改善民生,统筹发展和安全,全力以赴拼经济搞建设、超常举措保运行稳大盘,凝心聚力抓好沙湾事业发展的大块文章。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: