当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区对外开放暨投资促进领导小组第二次会议召开

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-08-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月27日下午,沙湾区对外开放暨投资促进领导小组第二次会议召开,审议相关文件,安排部署全区招商引资工作。

区委书记、区对外开放暨投资促进领导小组组长徐岳泉出席会议并讲话。区领导汪秀丽、王一君、干世伦、罗桥、罗新源、王俊萍出席会议。

会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全区经济社会的发展大盘上来,紧紧围绕“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念,认清形势、突出重点、强化举措,加大“走出去”“请进来”力度,一盘棋、一条心、一股劲,按照“准、广、优”工作思路,确保招商引资工作取得实效。

会议强调,招商方向要聚焦准。要紧紧围绕沙湾发展定位,聚焦高端不锈钢制品、高端钒钛产品、光伏后端产业,粮药产业精深加工环节以及“大文豪、大峨眉、大渡河”等特色优势资源,开展产业链招商,不断延链强链补链,形成新的支撑,推动更多高端产业、重大项目和优质要素资源集聚,提升区域竞争力和辐射带动力;招商目标要撒网广。要充分利用好驻外招商、以商招商以及优质平台的力量,进一步宣传沙湾,做好产业上下游的配套招引,扎实开展制造业招商引资“百日攻坚”行动,筹备好、承办好全国不锈钢产业大会,努力形成全方位、宽领域、多层次的招商引资格局;推动落地要服务优。要发扬千言万语、千辛万苦、千山万水、千方百计的“四千精神”,拿出“盯”的精神和“抢”的姿态,主动“叩门”招商。同时,要树牢“店小二”“乙方”和“娘家人”理念,创造良好的政务、法治、舆论环境,努力营造干事创业、重商亲商的浓厚氛围,千方百计为企业发展着想,全力以赴为企业搞好服务,进一步强化要素保障、提升服务质效,加快已签约项目落地,形成更多的实物工作量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: