当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

九届区委第37次常委会会议召开

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-07-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月28日下午,九届区委第37次常委会会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神以及省、市相关会议和文件精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记徐岳泉主持会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽,区委副书记王一君,区委常委杨建春、周强、易海波、帅建、游堃、干世伦、汪奎、郑会挥、朱钦翥等出席会议。区政协党组书记、主席陈为波列席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察湖北武汉、新疆时的重要讲话精神,强调全区各级党委(党组)要把深入学习贯彻习近平总书记在湖北武汉、新疆考察时的重要讲话精神,与习近平总书记来川视察重要指示精神一体贯通、抓好落实,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,扎实做好疫情防控、科技创新、社区治理、改善民生等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了省委工作会议、市委常委会(扩大)会议和乐山市县(市、区)、乐山高新区党(工)委书记2022年第七次工作例会精神,强调全区上下要认真落实省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路和市委“345”工作思路、区委“1145”工作思路,用心认真尽责、敢担苦干善为,全力抓好稳增长、稳市场主体、稳就业、重大项目攻坚、推进新型城镇化、推进新型工业化、推进农业农村现代化、提振文旅产业、服务业复苏、发展数字经济、招商引资、保障和改善民生、优化营商环境、统筹发展和安全、党的建设15项工作,奋力冲刺全年目标任务,为全市大局多做贡献。各级领导干部特别是“一把手”,要做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调,坚持走上去积极争取、走出去推进合作、走下去掌握实情、走进去解决问题,班子成员各司其职、各负其责,形成一盘棋、一条心、一股劲干事创业的强大合力。要突出考核督导,严明纪律规矩,落实关心激励机制,健全容错纠错机制,鲜明选人用人导向,深入整治形式主义突出问题,引导广大干部把全部心思和精力都集中到抓发展上来。

会议传达学习了全省档案工作会议精神,强调各镇(街道)、区级各部门要加强党对档案工作的领导,做好档案的收集、整理、保管和到期档案移交进馆等工作,加快推进机关档案“存量数字化、增量电子化”。区档案馆要加快推进全省数字档案馆试点建设,做好重点领域、重大活动、重大项目等档案留存,深入挖掘档案背后的沙湾历史,充分发挥档案存史资政育人的积极作用。

会议听取了区委农村工作领导小组办公室《关于2022年上半年“三农”工作情况的汇报》,强调各镇(街道)、区级各部门要按照区委的安排部署,做强“石缝经济”、做大粮药园区、做优道地药材,加快推进园区产业路、云上牧场、农事服务中心、现代育秧中心等项目,对标补短、固强补弱,全力争创省级乡村振兴成效显著县、省四星级现代农业园区。

会议传达学习了《四川省社区党组织工作规则(试行)》,听取了沙湾区对口帮扶金口河区工作队《关于2022年上半年对口帮扶工作开展情况的报告》和区人民政府党组《关于乐山市沙湾区2022年上半年公安工作情况暨下一步工作打算的报告》。

会议还审议了其他事项。

会前,与会人员专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》第十三章《民族复兴的坚强保障》,专题学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: