当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

全区宣传思想文化工作例会召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-07-25 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月21日,全区宣传思想文化工作例会召开,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神、省委书记王晓晖来乐调研指示精神及全市宣传思想文化系统2022年半年工作调度会议精神,总结全区上半年宣传思想文化工作,安排部署下半年工作。区委常委、宣传部部长周强出席会议并讲话。

全区宣传思想文化工作例会召开

会议指出,今年上半年,全区宣传思想文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央及省委、市委、区委决策部署,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,弘扬主旋律,壮大正能量,圆满完成各项目标任务,取得了显著成效。

会议强调,2022年是全面奋进新征程的重要一年,做好今年宣传思想文化工作,责任重大、使命光荣。全区宣传思想文化系统要紧扣一条主线,围绕党的二十大胜利召开这条主题主线开展宣传宣讲,切实把全区上下的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要扭住一个中心,把握正确导向,进一步加大对外发声、对上发声力度,推动新闻对外宣传高质量发展。要守牢两条底线,优化舆论环境,守好网络宣传主阵地,切实保障全区网络安全和网络意识形态安全。要推进两项重点,精心筹备好“沫若文化年”系列活动,扎实推进创文工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议期间,还邀请了区政协副主席、四川省诗歌学会会员黄华春到场向与会人员作了题为《谁也不能抹黑郭沫若》的沫若文化专题讲座,系统讲述了郭沫若先生伟大生平事迹,真实还原了历史真相,有力回击了污蔑郭沫若先生的错误言论和观点,切实维护了郭沫若先生的良好形象。大家纷纷表示,听了讲座后对郭沫若不平凡的一生和他对党和国家及人民作出的杰出贡献有了更深刻的印象。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: