当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开林长制全体会议暨耕地保护工作推进会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-06-28 浏览量:
【字体:  】
分享到:

日前,沙湾区召开林长制全体会议暨耕地保护工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于林业草原和耕地保护工作的重要论述以及总书记来川视察对耕地保护工作作出的重要指示精神,审议通过林长制运行制度等有关文件,听取全区推进林长制和耕地保护工作的相关情况汇报。区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、统战部部长易海波主持会议。

沙湾区召开林长制全体会议暨耕地保护工作推进会

会议指出,习近平总书记来川视察时就生态文明建设等工作作出重要指示,为我们做好林长制和耕地保护等各方面工作提供了根本遵循。全区上下要自觉提高政治站位,坚定以习近平生态文明思想为指引,牢固树立上游意识,自觉强化上游担当,统筹做好林长制和耕地保护各项工作,为筑牢长江上游生态屏障、坚守国家粮食安全底线作出积极贡献。

会议强调,全区上下要深刻把握推进林长制和耕地保护工作的重大意义,进一步增强抓好耕地保护专项整治行动的责任感和紧迫感,采取“长牙齿”硬措施守好良田宝地,坚决抓好耕地“非农化”“非粮化”问题整改。要统筹落实推进林长制和耕地保护工作的各项举措,结合乡村国土空间规划,精心编制新一轮林地保护利用规划,加强林地用途管制,从严审批建设项目使用林地,严守生态保护红线。要全面凝聚推进林长制和耕地保护工作的强大合力,加强林长制和耕地保护工作组织实施,依法履行森林、耕地资源保护职责,建立部门联合执法机制,强化管护巡查,加大执法力度,严厉打击违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: