当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区人民法院公开审理一起“醉驾”案件

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-25 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月22日上午,区人民法院公开开庭审理了一起“醉驾”案件,以此为广大机动车驾驶员敲响“警钟”,打好安全驾驶“预防针”。

记者在庭审现场了解到,经法院审理查明,今年8月8日23时许,被告人吴某饮酒后驾驶普通二轮摩托车沿城区玉龙路往福田路方向行驶,行驶至福田路交叉路口处时,与杨某驾驶的无号牌电动自行车相撞。执勤民警对吴某进行呼吸式酒精检测,吴某酒精含量为174㎎/100ml,血液检测酒精含量为175.6㎎/100ml。经道路交通事故认定书认定,吴某负事故全部责任。

法院经审理后认为,被告人吴某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,构成危险驾驶罪。吴某到案后如实供述自己的罪行,其具有悔改表现,可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项、第五十二条、第六十七条第三款,《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,被告人吴某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币四千元。

庭审现场,还邀请了区境内的运输行业管理人员、驾校工作人员及学员代表到庭观摩庭审,在近距离感悟法治公平正义的同时,也为自己再次敲响了“警钟”。

运输行业管理人员文琴说:“今天来沙湾区人民法院参加了一起危险驾驶罪的(案件审理现场)旁听,作为一个普通市民,我感触很深,我们一定要严格遵守交通法律法规,做到开车滴酒不沾,出行一路平安”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: