当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开2022年城乡居民医保征收工作会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月21日,沙湾区召开2022年城乡居民医保征收工作会议,副区长杨宇出席会议,各乡镇(街道)、区级有关部门分管领导及医保经办人员、区医保局班子成员参加本次会议。

居民医保征收工作会

会上,区医保局就2022年征收工作进行具体安排,从本次征收工作的变化点、时间点、关键点3个方面进行了全面、细致的讲解,鼓励各征收部门进一步加强工作的责任感、使命感,按时、保量完成征收目标任务,提高我区人民群众的保障水平。

杨宇对2022年城乡居民征收工作提出要求,一是提高认识,增强征缴工作责任感与紧迫感。“我为群众办实事”,城乡居民医保征收工作是其中一步,是惠民利民的好事,是民生实事,必须全力以赴,做好政策的宣传和解释工作,提升群众的满意度、幸福感。二是多方联动,保证征缴工作顺利圆满完成。严格按照市上文件要求,在原有基础上继续把征缴工作做深做实做细,继续广泛宣传发动群众,突出抓好特殊人群的参保工作。三是严肃纪律,强化征缴工作监管督促力度。坚决克服畏难消极思想,敢于担当责任,勇于直面矛盾,积极想办法,全力以赴,发扬钉钉子精神,平稳快速推进征收工作。

会议后,区医保局、区税务局开展现场解答并根据工作中出现的问题和建议展开交流,确保2022年城乡居民医保征收工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: