当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区十届人大一次会议举行预备会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

202110262303384308

10月26日上午,区十届人大一次会议举行预备会议。

会议应到代表175人,实到代表170人,符合法定人数。

区委书记徐岳泉出席会议并作集体谈心谈话。区人大常委会主任费国成主持会议。李勇、王旭东、沈苏川、周海滨、邓额超等大会主席团成员在主席台就座;汪秀丽、王一君、杨建春、游堃、干世伦等出席会议。

会议要求,全体与会代表要以对党和人民高度负责的态度,将严肃换届纪律、加强换届风气监督摆在突出位置,牢牢抓在手上、扛在肩上,自觉履行好严肃换届纪律责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最严明的纪律,坚决确保换届风气清明清正清新。

会议强调,要筑牢廉洁自律防线,全体代表要从政治和全局的高度,深刻认识到违反换届纪律典型案例的严重性和危害性,牢牢守住换届纪律“红线”和坚决不能碰触的行为“底线”,坚决抵制不正之风,忠诚履行神圣使命,共同营造风清气正的换届环境和政治生态;要切实增强政治自觉,全体代表要自觉做好依法选举工作,确保本次选举工作顺利完成。同时,在换届的关键时刻,各级领导干部一切都要以党的事业为重,以大局为重,做到“进”者朝气蓬勃、“退”者心情愉悦、“留”者加倍努力、“转”者奋发进取;要确保大会圆满成功,全体与会同志要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想,共同努力,圆满完成此次换届选举任务,与会代表要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到区委的部署要求上来,以铁的纪律保证人代会顺利召开,圆满完成各项工作任务。

会议表决通过了大会议程(草案);表决通过了大会主席团成员和秘书长名单(草案);表决通过了议案审查委员会名单(草案)。

与会人员还观看了警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: