当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在郭沫若故居纪念馆举行

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月4日上午,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在沙湾区郭沫若故居纪念馆举行。中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席刘以勤,市委书记马波在揭牌仪式致辞并共同揭牌。市委副书记、代理市长陈光浩主持。

郭沫若故居纪念馆举行

刘以勤在致辞中说,中国华侨国际文化交流基地是中国侨联以亲情中华为品牌统揽,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。作为归侨杰出代表,一代文学巨匠、社会活动家郭沫若先生曾海外留学20年,担任过世界和平理事会副主席、中国人民保卫世界和平委员会主席等,在保卫世界和平运动、对外文化交往中发挥了重要作用。相信郭沫若故居纪念馆成为“中国华侨国际文化交流基地”后,将充分发挥向海内外华人华侨宣传乐山的窗口功能,促使海内外侨界更加关注和了解沫若文化,为进一步推动对外开放、开展人文交流、弘扬传统文化提供重要机遇。

郭沫若故居纪念馆举行2

马波表示,郭沫若同志是我国伟大的无产阶级文化战士,是中华璀璨文化重要的财富瑰宝,也是海外侨胞文化交流的情感纽带。乐山是沫若文化的发源地,传承好、弘扬好沫若文化是我们义不容辞的责任。我们正深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述,全面落实文化强省旅游强省部署要求,深挖沫若文化内涵价值,打响沫若文化品牌,加快文化旅游融合发展,推动沫若文化走向世界、发扬光大。郭沫若故居纪念馆挂牌“中国华侨国际文化交流基地”,必将进一步提升郭沫若故居纪念馆乃至乐山市及四川省在海内外的影响力知名度。乐山将以此为契机,进一步建好、管好、用好“中国华侨国际文化交流基地”,加强郭沫若故居纪念馆的保护和开发,搭建乐山与世界交流新的桥梁和纽带,以文化聚侨心、汇侨智、引侨力,助推乐山加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: