当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

聚焦西博会丨沙湾区专场推介会来了!

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-18 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月17日下午,“首届乐山国际美食节”沙湾专场推介会在成都西部国际博览城举行。在一个小时的推介时段里,沙湾区通过文艺表演、现场产品推荐、宣传片推广等形式,向参加第十八届西博会的嘉宾、客商和观展市民充分展示了“沫若故里”的独特魅力。

沙湾区专场推介会来了

推介活动在舞蹈《霓虹时代》中拉开序幕,随后,戏剧表演《梨园锦绣》、音乐剧《少年郭沫若》等精彩的文艺类节目轮番上演,充分展现了沙湾独特的地方文化,让现场观众在体验世界戏剧、感受戏曲魅力的同时,也增加了大家对沙湾的向往。“节目都非常精彩,特别是音乐剧《少年郭沫若》,让我对沙湾有了更多的了解,以后有机会我一定要到那里去走一走、看一看。”来自广东的客商刘东说。

活动中,沙湾区部分企业负责人还相继登台,当起了临时“推销员”,向来到现场的嘉宾、客商和观展市民推介起了太平豆腐干、福禄干巴牛肉、凤生园食品、佛手柑、淫羊藿、茶叶等美食和特色农副产品,这也让来自成都的客商牟健铭对沙湾产生了更多的兴趣。“听了这些企业负责人的介绍,我自己也品尝了一下太平豆腐干、干巴牛肉这些美食,感觉乐山的美食真的非常可口。接下来,我也想到乐山特别是去沙湾区进行投资考察,希望能找到一些合作点。”

据了解,此次沙湾专场推介会通过“推介+演艺+展示”的方式,全面宣传推介了沙湾区的地方美食、特色农副产品、文化旅游资源、产业发展前景以及投资环境,让大家更深层次、更全面地了解了沙湾,进一步扩大了沙湾区的知名度和影响力。“借力此次西博会,沙湾区集中展示了近几年在工业、农业、文旅等各个方面取得的发展成果,也推介了沙湾区的独特资源,以此来吸引更多的人到沙湾投资兴业,助力沙湾在以后发展的更快、更好。”沙湾区商务局副局长刘学松表示。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: