当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开安全生产工作会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-14 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月10号,我区召开安全生产工作会,安排部署全区安全生产工作。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、常务副区长干世伦,副区长袁洪、王旭东、吴新宇、王维东、黄学文,区政府党组成员徐文斌出席会议。

会议指出,今年的防汛工作已经到了收尾阶段,各镇(街道)、区级相关部门切勿麻痹大意,结合汛期特点,锁定重点领域、瞄准重要部位,深入排查评估灾害性天气可能带来的安全风险和危害因素,提前采取针对性管控措施,切实加强重点行业领域安全监管。

会议要求,要抓好煤矿和非煤矿山安全,加强水患水害和瓦斯等隐患的排查治理,认真落实地面防洪、井下探放水等安全技术措施,加强采空区管理和监测,严防透水、淹井等事故;要抓好危化品安全监管,盯住生产、仓储、运输安全关,集中力量抓好危险化学品安全隐患专项整治;要抓好建筑施工安全,对施工工地及驻地周围存在的洪水、滑坡、垮塌和泥石流等地质灾害威胁进行全方位排查,提前落实防范措施;要抓好交通安全,加强道路、水域交通隐患防治,加大执法力度,坚决打击各类违法违规行为;要抓好地质灾害安全,及时排查治理隐患,做好地质灾害点日常监测及预警等工作,及时落实“主动避让、提前避让、预防避让”措施;要抓好防汛安全,对山洪地质灾害易发区、大江大河险工险段、大中型水库电站等设施进行重点排查,落实监测预警措施,对易受山洪地质灾害威胁的城镇街道、老旧房屋住户、学校、医院等,要落实预警信息传递渠道、群众撤离路线和避险场所;要持续加强安全生产专项整治三年行动的整治攻坚力度,推动完善治理措施,提升安全监管效能,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: