当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区生态环境受到人民日报微博点赞

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-14 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月10号,由区融媒体中心拍摄制作的短视频《数百只白鹭飞越沙湾城区》登上了人民日报的微博,这也是对我区大力推进生态环境保护工作最好的印证。

我区生态环境受到人民日报微博点赞

这条短视频是由区融媒体中心记者在9月9号傍晚时分所拍摄,反映了城区天空出现了数百只白鹭,它们排成整齐的队列飞过大渡河面,场面十分壮观。

我区生态环境受到人民日报微博点赞2

在看到此条视频后,许多网友都叹服于我区良好的生态环境,大家纷纷留言点赞。截止今天上午9点,人民日报发表的这条微博阅读量已经突破550万,视频播放量达到105万次,转发量391次,评论量313条,收获2433个点赞,并登上微博热搜要闻榜。

在沙湾城区能够出现这样人与自然和谐共生的绝美场景,与我区在保护生态环境,特别是水环境方面所作出的努力密不可分。据了解,近年来,我区严格落实河长制,实施大渡河“绿岸行动”,依法对大渡河沙湾段沿线500米范围内的259户养殖户搬迁、砂场进行全面清除整治,关闭沿线企业27户、拆除沿岸违法建筑12处,清理河道障碍物10万立方米,沿线各镇全部完成污水处理厂建设,从源头上杜绝了水体污染,大渡河沙湾段水质由“十三五”初期的III类提升为II类标准,水域生态有效改善。与此同时,为保持水域生态系统的完整性,沙湾区采取适当人工干预和近自然恢复的方式大力实施生态修复,共栽植美人蕉、菖蒲、银杏等植物约500余亩,强力推进“大渡河十年禁捕”行动,并积极开展鱼类增殖放流,为候鸟提供了食物来源。良好的水域生态环境和气候条件,也吸引越来越多的候鸟前来我区“打卡”!我区也成为了赤麻鸭、白鹭、绿头鸭等候鸟迁徙时的重要通道和繁殖栖息地。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: