当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开优化营商环境工作会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-15 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月13号,我区召开优化营商环境工作会,分析当前全区营商环境形势,找出问题短板,找到提升措施,助力全区营商环境持续健康发展。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话,区委常委、常务副区长干世伦主持会议。

会上,与会人员集中学习了《优化营商环境条例》;区行政审批局汇报了全区营商环境和“一网通办”工作情况;区经信局、沙湾经开区、区商务局、工行沙湾支行围绕“优化营商环境,支持我区民营企业发展壮大”这一主题,分别作了交流发言。

会议指出,营商环境是一把尺子,反映了一个地区的政治生态和社会生态,检验着政府的行政效能和工作作风,影响着地区发展进程。全区各级干部要树立比赶超的竞争意识,向先进城市看齐,努力抢占营商环境高地;要回归公仆本位,做好分内之事、尽好分内之责,真抓实干、务求实效,提升群众满意度,赢得市场主体的口碑和点赞;要做到“亲”商,主动为企业提供良好的公共服务,切实帮助企业解决实际困难。

会议要求,各地各部门要在行政效能上大提速,持续深化“放管服”改革,严格执行全国统一的市场准入负面清单,大力开展“一门一窗一网一次”改革,最大限度地减环节、优流程、压时限、提效率;要在帮企解困上见真招,建立“企业吹哨、部门报到”机制,积极开展“上企业”服务活动,着力帮助企业解决“融资难”、“招工难”等困难,服务保障经济社会发展;要在诚信守法上动真格,深入开展限制公平竞争专项整治,清理废止违反《优化营商环境条例》的各类文件条款,全面提高政府公信力、企业诚信度和全民诚信水平。

会议强调,优化营商环境没有完成时,只有进行时;没有最好,只有更好。各地各部门要主动作为、上下联动、形成合力,把责任落实到人,把措施落实到位,进一步优化全过程服务;全区各级纪检监察组织要加大问题线索的查处力度,坚决反对和纠正以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要、欺压百姓等违纪违法行为;要创新宣传方式,广泛宣传优化提升营商环境的新思路、新举措和新成效,形成“人人优化营商环境”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: