当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

副市长陈长明来我区调研

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月20号,副市长陈长明率调研组来我区,实地调研现代农业园区建设情况。副区长王旭东陪同调研。

来到太平镇挹峨村柔毛淫羊藿现代农业园区、绿化村川佛手现代农业园区,调研组一行边走、边看、边问,详细了解柔毛淫羊藿、佛手柑的种植、加工、销售情况以及我区在现代农业园区建设过程中遇到的问题和困难。

调研中,陈长明指出,刚刚结束的市委七届十二次全会明确提出,要按照“一中心两基地三区块”的创新布局,在“十四五”时期基本建成具有乐山特色的现代农业园区创新区块,这也为全市现代农业园区建设指明了方向、明晰了路径。希望沙湾区要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,因地制宜做好种植基地和精深加工产业链建设,着力推动规模化和标准化生产;要采取“走出去”、“请进来”的方式,认真调查了解中药材产业发展新趋势,在品牌建设上持续发力;要紧扣沙湾“一区两城三基地”发展定位,按照建设全国重要的道地中药材产业基地目标,以现代农业园区建设为重点,推进农业农村现代化发展,积极争创国、省级现代农业园区,推动全区农业产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: