当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记袁仕伦深入铜河街道和沙湾镇调研

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-21 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月19号,区委书记袁仕伦率队深入铜河街道、沙湾镇,实地调研班子运行、党史学习教育、乡村振兴、防汛减灾、生态环境保护、安全生产等工作。他强调,各级领导干部要切实做到守土有责、守土尽责,凝心聚力抓好各项工作任务,坚定信心、笃力前行,推动全区经济社会高质量发展。区领导杨国忠、干世伦、王旭东、钟少兵参加调研。

区委书记袁仕伦深入铜河街道和沙湾镇调研

袁仕伦一行先后前往铜河街道、沙湾镇,通过实地走访、座谈交流等方式,详细了解了各地在班子运行、党史学习教育、乡村振兴、防汛减灾、生态环境保护、安全生产等方面的工作情况。

区委书记袁仕伦深入铜河街道和沙湾镇调研2

袁仕伦强调,各镇(街道)要充分调动村(社区)干部的积极性和主动性,工作中要做到守初心、敢担当、求务实,描绘出好规划、精选出好项目,进一步做大、做强、做优农村集体经济;要因地制宜、拓宽视野,跳出传统种养殖业发展模式,积极探索农产品深加工、家庭农场、农村研学等新路子,不断延长农业产业链条,促进一二三产业融合发展;要大力鼓励和引导大学生、农民工返乡创业,为农村集体经济注入“活水”,让群众老百姓在产业发展中享受到更多的“红利”。

袁仕伦强调,镇(街道)要持续抓好(村)社区基层治理工作,充分发挥(村)社区干部“排头兵”先锋作用,着力解决群众反映强烈的老旧小区电线老化、消防设施配备等安全隐患问题,增强群众获得感、幸福感、安全感;要不断探索创新基层治理工作机制,转变提升基层干部思维意识,提炼总结基层治理工作经验做法,确保基层治理工作有特色、有亮点、有成效;要立足自身优势,扎实做好山水农旅文章,统筹抓好党史学习教育、防汛减灾、乡村振兴、生态环境保护、安全生产等各项工作,积极打造和谐稳定发展平台,推动全区经济社会高质量发展。

针对当前防汛减灾和地灾防范应对工作,袁仕伦要求,镇(街道)要认真落实市委“12个100%”和“六个多一点”要求,严格执行雨前排查、雨中巡查、雨后核查“三查”制度,坚决落实“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,对辖区内隐患风险点进行再排查、再整治,以对党和人民高度负责的精神,最大限度保护人民群众生命财产安全,确保全区安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: