当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记袁仕伦主持召开防汛减灾工作调度会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月14号,区委书记袁仕伦主持召开区防汛减灾工作调度会,对全区防汛减灾工作进行再安排、再部署、再强调,确保安全度汛。区委常委、总工会主席马跃,副区长王维东参加会议。

减灾工作调度会

会上,袁仕伦认真听取了区水务局、区自然资源局、区应急管理局等部门落实防汛减灾“12个100%”情况和区防汛指挥部应对极端天气筹备工作情况汇报,并现场调度检查了牛石镇、福禄镇防汛减灾值班值守情况。

减灾工作调度会2

袁仕伦强调,全区上下要认真贯彻落实全市防汛减灾工作调度会议精神和市委书记马波在《重大气象信息专报》上“各就各位、严守保安”的批示精神,下好先手棋,打好主动仗,推动查隐患、防风险、补短板、建机制、抓保障各项部署要求落地落实,以铁的纪律保障实现“零死亡、零失踪、零重伤”目标。

袁仕伦指出,各镇(街道)、区级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”和“防范胜于救灾”的理念,迅速进入临战状态,按照市委提出的“12个100%”和“6个多一点”要求,进行再安排、再拓展、再落实;要严格执行雨前排查、雨中巡查、雨后核查“三查”制度,全面开展隐患风险排查整治;要强化值班值守,落实人员全天候监测巡查机制,确保第一时间把预警信息通知到村、到户、到人;要按照“提前避让、主动避让、预防避让”原则,发动群众“自查自救、主动避险”,确保人员及时转移到位。

袁仕伦要求,各镇(街道)、区级各部门要做好防大洪、抗大洪、抢大险、救大灾各项准备工作,从实战化出发,完善应急预案、备好应急物资、建好应急队伍;要对地质灾害点、山洪危害区以及在建项目、道路干线、居民小区等重点区域进行全覆盖排查,实行“点对点”会商调度,着力构建齐抓共管、高效运转的防汛减灾工作格局,全力确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: