当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区政府第五次廉政工作暨法治政府建设工作会召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-06-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

区政府第五次廉政工作暨法治政府建设工作会召开

日前,区政府第五次廉政工作暨法治政府建设工作会召开,总结2020年以来全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临形势,安排部署下一步重点工作任务。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、常务副区长干世伦,副区长袁洪、王维东、黄学文,区政府党组成员徐文斌出席会议。

会上,区财政局、区卫健局、区住建局、区司法局等部门负责人围绕各自工作职能,分别作了主题发言。

会议指出,全区政府系统要深入贯彻落实中央和省、市、区相关部署要求,始终从政治高度把严的主基调长期坚持下去,纵深推进全面从严治党,不断提高全区政府系统廉政建设水平。

会议强调,全区政府系统要把党的政治建设摆在首要位置,始终旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要增强底线思维、坚持问题导向,敢于直面问题,敢于承担责任,坚决清除政治生态“污染源”;要做深做实巡视巡察“后半篇文章”,推动“当下改”与“长久立”双管齐下,确保问题不反弹回潮。

会议强调,全区政府系统要以简政放权为重点,切实转变政府职能,加快法治政府建设;要优化营商发展环境,纵深推进“放管服”改革,持续开展好政务服务“好差评”和“一窗受理”工作;要完善一体化网上政务服务体系,确保政务服务事项网上可办率达80%以上;要推进办件标准化,确保100个高频事项“只进一扇门、最多跑一次”;要强化企业要素保障,积极争取用电用气优惠政策,推进土地增减挂钩、盘活闲置土地,推动工业项目落地落实;要着眼政企互动,构建“亲”“清”新型政商关系,推动法治政府建设取得新成果、新特色、新亮点。

会议要求,全区政府系统要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好新一轮对标补短三年行动计划项目和年度24件民生实事,用心用情解决群众急难愁盼的问题;要聚焦两项改革“后半篇”文章重点任务,加强和改进乡村治理,助力两项改革走深走实,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会议还传达了全市“一网通办”工作专题调度会和“双过半”经济运行分析会议精神,对相关工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: