当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区举行2021年民兵组织整顿点验大会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-06-18 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“牢记民兵誓词、践行民兵使命、争做优秀民兵”。6月17日上午,我区举行2021年民兵组织整顿点验大会,全区160名基干民兵以昂扬的精神风貌接受集中点验。

组织整顿点验大会

乐山军分区副司令员李永红,区委书记、区人武部党委第一书记袁仕伦,副区长、区公安分局局长吴新宇,区人武部部长杨德敏出席点验大会。

红旗猎猎、迎风招展,接受集中点验的基干民兵精神抖擞、斗志昂扬,时刻准备接受检阅。

点验大会在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。

组织整顿点验大会2

大会宣读了民兵干部骨干任职命令,宣布了出入队名单,组织点名。全体民兵高举右手,大声宣读《民兵誓词》,展现了良好的整体素质和精神风貌。随后,新入队民兵代表上台发言,表示将坚定信念、热爱祖国,热爱党、忠于党,为实现强国梦、强军梦作出自己应有的贡献。大会还通报表扬了先进单位和先进个人,总结部署了相关工作,明确参训对象。

组织整顿点验大会3

李永红在讲话中强调,民兵作为打赢人民战争的骨干力量,必须坚持用习近平强军思想武装头脑,加强思想政治学习,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持坚定正确的政治方向;要建强力量队伍,强化练兵备战,紧贴使命任务、紧贴形势需要、紧扣刚性要求,坚持按纲施训、科学组训、实战实训,突出抓好抢险救灾、支援保障等任务行动训练,不断提高遂行多样化任务能力;要强化时刻准备打仗意识,自觉夯实军事技能,忠实履行职责使命,全力推动民兵队伍高质量发展。

组织整顿点验大会4

袁仕伦要求,要继续发扬优良传统,始终听从党的指挥,保持政治定力,充分发挥突击队和生力军的作用,聚焦使命担当作为,再接再厉,再创辉煌;要深入开展练兵备战,强化“一日身为民兵,一日不忘打仗”的担当,不断练就能打仗、打胜仗的本领,确保一旦有事能够收得拢、上得去、打得赢;要积极助力地方经济建设,在项目建设上勇挑重担,在产业结构调整乡村振兴中带头创新,在维护社会稳定、推动平安和谐、保障经济建设中发挥卫士作用,在抢险救灾、应急维稳中冲锋在前,助力沙湾经济社会高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

大会结束后,与会领导还现场检查了民兵装备,核实民兵信息。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: