当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区领导督导中、高考保考备考工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-06-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为切实做好中、高考保考备考工作,连日来,区委书记袁仕伦,区委副书记、区长汪秀丽分别率队督导中、高考保考备考工作,确保大考万无一失。区委常委、宣传部部长杨国忠,副区长袁洪参加督导。

区领导督导中、高考保考备考工作

6月3日上午,区委书记袁仕伦前往区教育考试中心、沫若中学,详细了解我区中、高考保考备考以及学校在教育教学、安全管理等方面的情况,看望慰问了奋战在教学一线的教职员工。他希望老师们在抓紧学生复习的同时,更要帮助大家调整好应试心态,让学生们以最佳的状态迎接即将到来的大考。

督导中,袁仕伦指出,“十年寒窗、今朝获果”,中、高考是全社会关心关注的大事,关系到每位考生的前途和命运,牵动着万千家长的心,全区上下必须高度重视,做细、做实,中、高考保考备考工作,全力以赴为考生提供最好服务和保障,努力营造良好的应考环境,让考生发挥出最好的水平,考出最好成绩。

袁仕伦要求,各相关部门和学校要密切配合,统筹安排好中、高考期间的安保、交通、饮食、卫生等一系列保障工作;要进一步强化诚信教育、严格考场管理、严肃考风考纪、加强监督检查、做好应急预案,切实为考生创造一个规范、舒适、良好的考试环境。

针对教育教学工作,袁仕伦强调,各相关部门和学校要不断加强教师队伍建设,建立健全考评奖励激励机制,建立一支高素质的教育团队,集中各方面优势条件促进教育教学管理,进一步提升教育教学质量。

区领导督导中、高考保考备考工作2

6月3号,区委副书记、区长汪秀丽前往沫若中学,详细了解考点建设、疫情防控、环境整治、防暑降温等方面的工作情况,并就保考备考工作进行了现场指导。

督导中,汪秀丽指出,中、高考涉及千家万户,关系人民群众的切身利益,各相关部门和学校要进一步细化举措、压实责任,坚持问题导向和底线思维,把安全管理摆在突出位置,统筹推进食品安全、交通安全、疫情防控等各项工作,坚决守住安全底线;要加强对考生的心理疏导,及时给予科学有效的心理辅导或干预,帮助考生调整心态、树立信心;要进一步严肃考风考纪,严厉打击各类涉考违法犯罪行为,坚决杜绝徇私舞弊、冒名顶替等问题,切实为考生营造一个安全有序、和谐健康、公正阳光的考试环境,助力莘莘学子“圆梦2021”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: