当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开全区森林防灭火、安全生产工作会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-04-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

我区召开全区森林防灭火、安全生产工作会议

4月1号,在全市清明节森林防灭火、旅游服务等工作电视电话会议结束后,我区赓即召开全区森林防灭火、安全生产工作会议,贯彻落实全市会议精神,对全区森林防灭火和安全生产工作进行再安排、再部署。

副区长王维东出席会议并讲话。

会议强调,清明节前后是森林火灾易发多发期,全区上下要认清严峻形势,时刻绷紧森林防灭火这根弦,确保全区森林防灭火工作安全可控,坚决打赢关键时段森林防灭火攻坚战。

会议要求,各镇(街道)、区级各部门要进一步压紧压实森林火灾防控主体责任和五级联动森林防灭火责任,确保我区山有人管、林有人护、事有人办、责有人担,全力保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。要严格执行值班值守制度,充分发挥“红袖标”、兼职森林扑火队伍作用,严防死守、联防联控,紧盯重点部位、重点人群,推动火源管控更加“严紧实”;要加强宣传引导,有针对性的开展“爱护森林、文明祭祀、文明踏青”主题宣传活动,积极倡导文明祭祀;要针对重点企业、重点部位、重点场所、重点路段全面开展拉网式风险隐患排查,加大对道路交通、危险化学品、消防、矿山、旅游景区等领域的监督检查力度,确保我区森林防灭火、安全生产等工作持续平稳向好。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: