当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记袁仕伦督导森林防灭火工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-04-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

3月30日至31日,区委书记袁仕伦率队先后前往轸溪镇、沙湾镇,实地督导森林防灭火工作。区委常委、区统战部部长易海波参加督导。

区委书记袁仕伦督导森林防灭火工作

袁仕伦一行先后深入轸溪镇万坪村、永和村,沙湾镇二峨山国有林场,实地督导森林防灭火物资储备、设施建设、值班值守等工作开展情况,并随机抽查了群众对森林防灭火知识的知晓度。

区委书记袁仕伦督导森林防灭火工作2

督导中,袁仕伦指出,全区上下要坚持把森林防灭火工作作为当前的重要政治任务,认真落实省市、区委工作部署,积极组织各级党员干部下沉到一线,不断强化重点时段、重点区域值班值守,着力形成路口见卡、山头见人、全民动员、全民参与、相互监督的良好工作格局;要不断完善义务巡山员工作制度,积极引导村民参与到森林防灭火工作中来,真正形成群防群治、联防联控的长效机制。

袁仕伦强调,随着气温逐渐攀升和清明祭祀等影响,防火形势异常严峻,各级各部门要严把关键节点,进一步引导群众文明祭祀,坚决杜绝野外违规用火行为,通过身边事,教育身边人,让全区森林防灭火工作深入人心、人人皆知,筑牢森林防灭火的人民防线;要以钉钉子精神严格落实相关工作,通过瞭望塔、前沿哨点及视频系统等有效手段,及时发现和处置火灾隐患,全力消除森林防灭火工作的盲点、弱点,切实构筑起森林防灭火工作的“铜墙铁壁”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: