当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委副书记、区长汪秀丽到沙湾区国有林场督导森林防灭火工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-04-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月3日,区委副书记、区长汪秀丽率队深入沙湾区国有林场,实地督导森林防灭火工作。

湾区国有林场督导森林防灭火工作

“值班值守是否严格落实?”“有没有提前制定应急预案?”“有没有存在安全隐患?”来到沙湾区国有林场,汪秀丽一行边走、边看、边问,仔细查看了解林场在灭火装备配备、应急队伍建设、值班值守安排、火源隐患排查等方面的工作情况。

湾区国有林场督导森林防灭火工作2

汪秀丽强调:林场是森林防灭火的重点区域和关键部位,森林防灭火形势严峻、任务艰巨,各相关部门和单位要时刻绷紧森林防灭火这根弦,牢固树立“生命至上、安全第一”的意识,坚决克服松懈麻痹思想,以高度负责的态度,毫不放松抓好森林防灭火工作。

汪秀丽要求:林场全体干部职工要严格按照中央和省、市、区关于森林防灭火工作的有关要求,进一步完善落实责任体系,加强协作,形成联防联控机制,强化值班值守,完善人防、技防各项措施,加大火灾隐患排查整治力度,确保隐患及时整治到位;行业监管部门要切实履职尽责,做好监督和指导,坚决遏制和杜绝森林火灾发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: