当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

清明到“鲜花俏” 文明祭祀新风尚

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-04-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

清明节,是我国非常重要的祭祀节日。“绿色祭扫、文明祭祀”的观念渐入人心,越来越多的群众选择用敬献鲜花的方式来寄托对亲人的哀思,“鲜花祭祀”已经成为了当下的主流。

文明祭祀新风尚

近日,记者走访城区多家花店看到,各家店铺都在门前显眼位置摆上了各色各样的祭祖花束。城区某花店老板田军告诉记者,现在全社会都在倡导“文明祭祀”,清明节前后来购买鲜花的人是越来越多。

花店老板田军说:“现在买花的人多,文明祭祀要好点,又没有污染,而且又没有(火灾)隐患”。

鲜花2


鲜花3

和田军一样,在城区从事多年丧葬服务的詹彬洁也提前准备了足量的鲜花,满足大家“鲜花祭祀”的需求。

丧葬服务店老板詹彬洁说:“我们在清明之前会大量准备祭祀鲜花,这样的祭祀方式更加安全,更加环保”。

近段时间鲜花的“走俏”,也表明群众的祭祀观念正在发生转变,但要完全摒弃“焚香烧蜡”的传统祭祀方式,还需要一个长期的过程。大家共同行动起来,积极宣传“文明祭祀”,主动践行“绿色祭扫”,让清明节更清明、更文明。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: