当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开近期安全生产暨防汛减灾工作部署会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

我区召开近期安全生产暨防汛减灾工作部署会

3月23号,我区召开近期安全生产暨防汛减灾工作部署会,对全区安全生产和防汛减灾工作进行再安排、再部署。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话,副区长王旭东出席会议。

汪秀丽指出,安全生产和防汛减灾工作事关群众安危、社会稳定和发展大局,容不得丝毫犹豫闪失和麻痹懈怠,全区上下要坚持“人民至上、生命至上”的理念,充分认识安全生产和防汛工作的极端重要性,坚决克服盲目乐观和麻痹松懈思想,切实做好安全生产和防汛减灾各项工作,全力保障人民生命财产安全。

汪秀丽要求,各镇(街道)、区级各部门要对地灾点、危房点、山洪灾害危险区等区域进行拉网式排查,建立排查台账,确保隐患防治责任到人、到点;要加强对重点部位、重要区域和重点目标的监测监控,做到人防和技防双到位,提前做好“防、抢、撤、救”各项预案和应急演练,确保一旦发生灾情,迅速动员、科学应对、有效处置;要严格按照“两个主体责任”要求,建立完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,确保全区安全生产和防汛减灾工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: