当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区政府领导班子召开2020年度民主生活会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-04
【字体:  】
分享到:

区政府领导班子召开2020年度民主生活会

2月3号,区政府领导班子召开2020年度民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化乐山新征程为主题,结合工作实际,深入检视存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评与自我批评。

区委副书记、区人民政府党组书记、区长汪秀丽主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任邱浥洋到会指导。副区长王旭东、吴新宇、王维东、黄学文、周良艳,区政府党组成员徐文斌出席会议,副区长袁洪列席会议。

会议通报了区政府领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况和区政府领导班子2020年度民主生活会会前征求意见建议的工作情况;汪秀丽代表区政府领导班子进行对照检查并带头开展自我批评、接受批评,随后,区政府领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评。

汪秀丽在总结讲话时强调,区政府领导班子要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,坚持学原文、读原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,用科学理论滋养初心、武装头脑、指导实践、推动工作,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,做到真学真懂、真信真用;要针对个人检视出的问题,制定整改清单,对问题整改实行“销号制”,完成一项、销号一个,不断增强班子发现和解决自身问题的能力;要在落实中央和省市区决策部署上坚决执行、敢于作为,着力解决一批影响和制约沙湾发展的实际问题、群众最急最忧最怨的民生问题、信访矛盾突出的难点问题等,凝心聚力、攻坚破难,把握成渝地区双城经济圈建设、“一总部五基地”等政策机遇,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,不断推动沙湾“一区两城三基地”总体建设,统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: