当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

市七届人大六次会议沙湾代表团召开会议 凝心聚力 苦干实干 推动沙湾新发展

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-08
【字体:  】
分享到:

推动沙湾新发展

1月7号,市七届人大六次会议沙湾代表团召开会议,讨论和审查《市政府工作报告》及《“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)》。

市人大代表、副市长郭捷,区委书记袁仕伦,区委副书记、代理区长汪秀丽,区人大常委会主任费国成等21名驻沙市人大代表参加会议,区委常委、纪委书记、区监委主任邱浥洋,区人民法院院长敬波,区人民检察院检察长周宇列席会议。

袁仕伦在发言时说,张彤市长所作的《政府工作报告》,内容丰富、数字翔实、文字简练,全面回顾了全市“十三五”以及2020年工作,特别是《报告》中明确提到的“沫若戏剧小镇精彩亮相、罡宸不锈钢生产线技改竣工投产”,更是对沙湾区工作的认可和鼓舞;《“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)》主题主线突出、目标要求科学务实、任务部署指向明确,是一份指导性、操作性很强的规划纲要,令人振奋、备受鼓舞、催人奋进,作为一名人大代表,我完全赞同《报告》和《纲要(草案)》。

袁仕伦表示,2021年以及“十四五”时期乃至更长远的发展时期,沙湾区将紧扣乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线和“园区建设提升年”经济工作主题,围绕“一极一地一市一城一枢纽”的“五个一”战略定位,瞄准沙湾“工旅融合发展示范区”发展定位,加快转型升级,争创国家级经开区;发展优势产业,争创国家级现代农业园区;深化文旅融合,争创天府旅游名县;优化空间布局、建设“沙湾新区”,在“一区两城三基地”发展战略上主动作为、苦干实干,为夺取全面建设社会主义现代化乐山新胜利贡献沙湾力量。

汪秀丽在发言时说,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和百年一遇的特大暴雨洪涝灾害,我们在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,干在实处、走在前列,为人民群众交上了一份满意的答卷。

汪秀丽表示,接下来,沙湾区将对照《政府工作报告》和《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》,紧紧扭住工业转型、农业提质、工旅融合等重点工作的“牛鼻子”,倒排工期、挂图作战,倾力打造全省先进材料产业基地、西部冶金建材产业基地、全国重要道地中药材产业基地、天府旅游名县和全域旅游示范区,实现沙湾跨越新发展。

审议中,代表们围绕乐山高质量发展和群众关心关注的热点问题纷纷畅所欲言。大家一致认为,市政府工作报告求真务实有新意、思路清晰明方向、重点突出鼓干劲,是一个鼓舞人心、提振精神、引领发展的好报告。“十三五”成绩斐然,经济总量上了新台阶,全面小康成色很足,基础设施建设全面提速,民生改善非常显著,为“十四五”发展打下了坚实基础。代表们表示,今年是“十四五”开局之年,站在新的起点上,要继续书写好全面建设社会主义现代化乐山新篇章,努力把发展蓝图变为施工图、实景图。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: