当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

市委书记彭琳参加市七届人大六次会议沙湾代表团会议 坚持工业强区 推动工旅融合 唱好“融合之歌”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-11
【字体:  】
分享到:

1月9号,市委书记彭琳来到市第七届人民代表大会第六次会议沙湾代表团,与代表们共同审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市法检“两院”工作报告以及“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,并就工旅融合、产业升级、社会民生发展等话题进行热烈交流,共叙沙湾美好未来。市人大代表、副市长郭捷,区委书记袁仕伦,区委副书记、区政府代理区长汪秀丽,区人大常委会主任费国成等21名驻沙市人大代表参加会议。区委常委、纪委书记、区监委主任邱浥洋列席会议。

市委书记彭琳


市委书记彭琳2

会上,代表们围绕工业、旅游、农业、康养等内容积极发言,充分肯定了“十三五”以来经济社会发展取得的成绩,并结合自身经历与工作实际,对沙湾下一步发展建言献策。

市委书记彭琳3

在认真听取大家发言后,彭琳说,过去五年,沙湾走过了一段转型发展、浴火重生、凤凰涅槃的艰难历程,经历了转型发展的阵痛。但是沙湾区干部群众没有被困难吓住和难倒,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,盘活僵尸企业、推进转型发展、探索工旅融合成绩斐然,为下一步发展打下了很好的基础。这是大家奋斗创新、不气不馁,一张蓝图绘到底,一届接着一届干的结果。我代表市委、市政府向大家付出的心血和汗水表示感谢。彭琳指出,党的十九届五中全会描绘了“十四五”及今后十五年发展的美好蓝图,接下来将开启全面建设社会主义现代化乐山的新篇章,未来任重道远。这要求我们要在新发展理念引领下,进一步加快发展、高质量发展,不断实现各项目标任务,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

彭琳强调,要坚持工业强区。沙湾有很强的工业基础,要以科技创新为第一动力,把技术投入、科研开发、行业领先作为支持企业的标准,重点支持创新企业、行业领先企业,推进工业结构性调整,引领工业转型,沿着创新走出工业发展新路,进一步扩大这一比较优势;要推动工旅融合。结合沙湾的深厚文化底蕴,打造好沫若文化、铜河文化,扮靓二峨山、三峨山、四峨山让游客更加向往;结合工业企业项目,在骑游、观光、研学旅游上做出有益尝试,探索打造更多文旅结合、工旅结合、医康养结合的项目;结合绿色发展,用技术革新推进环保进步来发展企业,整治不达标企业,走出一条绿色生态环保的工旅融合发展新路;要唱好“融合之歌”。在产业上促融合,以建基地、上规模、树品牌、成优势来推动一二三产业融合;在地理上促融合,起步新区建设,推动旧城提升,盘活闲置土地;在机制上促融合,增强紧迫感,以成绩论英雄,形成加快融入、你追我赶的竞争机制,积极主动推动融合发展。

市委书记彭琳4

袁仕伦、汪秀丽等驻沙市人大代表表示,接下来,沙湾区将结合《政府工作报告》、乐山“十四五”规划以及市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神要求,拿出“时间表”、绘出“施工图”,一项一项抓落实,在工业上抢先机、在农业上补短板、在旅游上抓融合,瞄准“工旅融合发展示范区”发展定位,按照“一区两城三基地”发展战略,在“十四五”时期,争创国家级经开区,争创国家级现代农业园区,争创乐山旅游发展新增长极,积极建设“沙湾新区”,实现沙湾高质量跨越新发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: