当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区举行《少年郭沫若》音乐剧进校园活动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-12
【字体:  】
分享到:

传承沫若文化,弘扬沫若精神。1月9号,“沫水钟灵,少年归来”——《少年郭沫若》音乐剧进校园展演活动,在沫若戏剧小镇举行。

郭沫若活动1

区委常委、宣传部长杨国忠,副区长袁洪参加活动。

据了解,这次展演活动采用比赛的方式,将演绎《少年郭沫若》音乐剧中的经典片段作为比赛内容,来自全区各中、小学校的参赛队伍一一登台,演绎再现了郭沫若12岁以前,在沙湾生活学习的故事,通过郭沫若的成长经历,反映“铜河家风家训”的内涵。

郭沫若活动2

在比赛的同时,演员们悠扬的唱腔、灵动的舞蹈也为现场观众们带来了一场兼具观赏性、艺术性和思想性的视听盛宴。

展演活动中,评委根据各支参赛队伍对剧目的还原度以及自身表演技巧、舞台风度等进行了现场评分,来自凤凰学校和实验中学的参赛队伍分别以197.17和196.14的总分,获得一等奖。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: