当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

省住建厅厅长张正红到我区调研河长制工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-05
【字体:  】
分享到:

12月30号,省住房城乡建设厅厅长张正红率调研组来到我区,开展2020年下半年大渡河省级河长巡河工作,全面了解我区河长制工作开展情况。副市长、市总河长办主任陈长明,市政协副主席、大渡河(乐山段)河长肖瑶伦,区委副书记、区政府代理区长汪秀丽,副区长王旭东参加调研。

省住建厅厅长张正红到我区调研河长制工作

来到嘉农镇沫东坝村,张正红一行看现场、听汇报,详细了解我区河长制工作开展情况。据了解,近年来,我区持续河湖“清四乱”,“散乱污”企业治理,畜禽养殖场整治,农村水环境治理,非法码头整治,长江流域十年禁渔和大渡河“绿岸行动”等保护治理工作,大渡河出境断面水质常年稳定保持在Ⅱ类以上,沫溪河水质保持在Ⅲ类以上,全区水环境持续提升。

省住建厅厅长张正红到我区调研河长制工作2

调研中,张正红对我区开展河长制工作以来所取得的成效给予了充分肯定。他强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念的重大举措,是维护河湖健康生命的治本之策,是保障改善民生的内在要求。沙湾区各地各部门要继续以生态优先、绿色发展为理念,坚持保护和开发并举,做活大渡河的水文章,将大渡河生态资源优势转化为经济发展优势,推动河长制工作取得新成效,助力全区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: