当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委八届十四次全体会议暨年终述职测评会召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-12-30
【字体:  】
分享到:

12月29日,区委八届十四次全体会议暨年终述职测评会召开。

终述职测评会召开

区委委员、候补委员出席会议。区纪委常委、区监委委员和有关方面负责同志列席会议。出席市第七次党代会、区第八次党代会部分代表和非公有制经济组织、社会组织代表列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记袁仕伦作了讲话。区委副书记、区政府代理区长汪秀丽就《中共乐山市沙湾区委关于制定沙湾区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(草案)》作说明。

终述职测评会召开2


终述职测评会召开3

会议传达学习了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会和2021年中央、省委经济工作会议精神;听取了袁仕伦代表区委常委会所作的2020年工作报告,讨论了《区委常委会2021年工作要点》,审议通过了《中共乐山市沙湾区委关于制定沙湾区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(草案)》。

终述职测评会召开4

全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,一年来,区委常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧扣“文旅发展年”经济工作主题,坚持“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取“双胜利”。预计全年地区生产总值实现186亿元,增长6%;规模工业增加值增速7.5%;全社会固定资产投资比上年增长6.5%,全年主要经济指标均能圆满完成市下任务。

终述职测评会召开5

全会提出,要胸怀全局,把握大势,全力抢抓战略新机遇。要始终保持政治定力不动摇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀大局、心无旁骛办好沙湾自己的事;要始终保持发展定力不动摇,不断增强机遇意识、风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,善于在危机中育新机、于变局中开新局,持续推动经济社会高质量发展;要始终保持为民定力不动摇,坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生,让发展成果更多更公平地惠及全区人民。

全会提出,要找准定位,抓住重点,奋力推动沙湾新发展。全区上下要认真学习领会市委七届十一次全会精神,紧扣“文旅兴区、产业强区”发展主线和“园区建设提升年”经济工作主题,围绕“一区两城三基地”工作目标,争创国家级经开区、争创国家级现代农业园区、争创天府旅游名县、努力建设“沙湾新城”,苦干实干、拼搏进取,向市委交出一份满意的答卷。

全会提出,要久久为功、主动作为,勠力打造沙湾新面貌。要全力提升城市品质,加快实施南陵老工业区、老旧小区以及棚户区改造,启动实施城区智慧停车场和城乡供水一体化项目建设,加快推进“四路两桥”和城区绕城路项目建设,启动站前广场和火车站建设;要全力推动乡村振兴,加快实施一批特色鲜明、亮点突出、优势明显的项目,深入推进农村人居环境整治提升,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;要全力抓好污染防治,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续实施城乡环境综合治理,打好污染防治“八大战役”。

全会提出,要凝心聚力、务实笃行,努力激发干部新作为。要做好村(社区)“两委”换届工作,压紧压实责任、防范化解风险、选好用好头雁,确保全区上下整齐划一、步骤严密有序;要加强干部队伍建设,鲜明好干部标准和“重德才、重实绩、重公认”的用人导向,发挥好考核评价的激励鞭策作用,坚决处理不作为、慢作为、乱作为;要纵深推进全面从严治党,全面加强农村、机关等领域党建工作,持之以恒纠“四风”,巩固风清气正的良好政治生态。

全会强调,春节即将到来,各级各部门要做好常态化疫情防控工作,紧盯重点场所、重点区域,看牢重点群体、重点人员,守护好人民群众身体健康和生命财产安全;要持续巩固脱贫攻坚成效,不断强化产业带动和兜底保障,突出抓好贫困劳动力稳岗就业,健全完善常态化监测帮扶机制,坚决防止返贫和产生新的贫困;要扎实抓好安全工作,紧盯突出问题,抓实抓细专项整治,坚决守住安全红线和人民群众生命线;要做好信访维稳工作,认真做好信访值班接待和处理群众来信来访,对工作不到位、措施不落实的,将严肃追责问责;要精心谋划“十四五”开局,把项目作为推动高质量发展的主抓手来谋划、来推动,将任务分解落实到人头、到项目,确保“十四五”工作开好局、起好步。

全会号召,做好2021年工作、实现“十四五”规划良好开局,事关当前,影响长远。全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,奋力开启全面建设社会主义现代化沙湾新征程。

全会期间,各镇(街道)、区级各部门开展了2020年工作述职,并现场进行了测评打分。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: