当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

市委常委、组织部长赖俊来我区调研

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-16
【字体:  】
分享到:

组织部长赖俊来我区调研

11月13号,市委常委、组织部长赖俊来我区调研经济社会发展和党建工作,并看望慰问全区组工干部。区委常委、组织部部长贾东参加调研。

在区委书记袁仕伦,区委副书记、区长孙慧娟的陪同下,赖俊一行先后深入沫若戏剧小镇、郭沫若故居、德胜集团等地,详细了解党建引领工旅融合发展、沫若文化底蕴及资源开发、基层党建“三大工程”、人才助推创新驱动等工作。

组织部长赖俊来我区调研2

调研中,赖俊强调,要聚焦大势谋发展。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻新时代党的组织路线结合起来,与融入成渝地区双城经济圈建设和贯彻市委各项决策部署结合起来,为全市“十四五”开好局起好步贡献“沙湾力量”。要聚焦中心谋组织。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对组织工作的新要求,紧扣党委中心工作,提高站位、放宽视野,围绕区域工业、文化、旅游等重大发展战略,找准组织工作助推中心的切入点、着力点、融入点,大力锤炼过硬组工队伍。要聚焦重点谋实施。要夯实基层堡垒,加大各行业领域基层党组织建设力度,强化政治引领,做好企业党员与骨干“双向培养”;要重点实施好村(社区)“两委”换届,选好“领头羊”,建强组织,增强功能;要集聚优秀人才,突出人才的战略地位,为推动工旅融合创新发展、绿色发展提供全方位人才支撑。要聚焦特色谋创新。紧紧围绕本土沫若文化、工业底蕴、水电历史、优势产业等特色资源禀赋,强化党建引领和组织助推,做好传承、挖掘、创新,出新点子、新思路,甩开膀子、撸袖实干,强化党建示范圈、示范廊建设,以点串线、以线带面,激发党建引领创新发展的新活力。

期间,赖俊还深入区委组织部,参观“组工书吧”,听取组织工作汇报,并看望慰问了组工干部。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: