当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

省生态环境保护督察组到我区督察

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-16
【字体:  】
分享到:

省生态环境保护督察组到我区督察

11月12号,省生态环境保护督察组组长、省政协副主席杜和平率队来到我区,实地督察四川德胜集团钒钛有限公司大气污染治理情况。市委副书记、市长张彤,市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼,区委书记袁仕伦,区委副书记、区长孙慧娟陪同督察。

针对大气污染物排放总量大的问题,四川德胜集团钒钛有限公司主动落实生态环境部等五部委联合发布的《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,投资约1.5亿元,在全省率先实施并完成260平方米烧结烟气超低排放改造项目。

杜和平在督察工程情况并听取相关汇报后指出,建立实施生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是落实生态环境保护主体责任、解决突出生态环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。企业要主动担起环境治理社会责任,推进区域整体持续减排。希望四川德胜集团钒钛有限公司要继续探索,找准环保效益、社会效益与经济效益的平衡点,持续推进生态环境保护工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: