当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

副市长罗新礼来我区督导森林防灭火工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-19
【字体:  】
分享到:

副市长罗新礼来我区督导森林防灭火工作

11月18号,副市长罗新礼率队来到我区,实地督导森林防灭火工作。

来到福禄镇罗家湾村,罗新礼仔细察看了森林防灭火通道示意图,并认真听取了区、镇、村三级森林防灭火工作部署情况。他强调,当前正值森林防灭火关键时期,沙湾区要高度重视、落实责任,时刻绷紧防火这根弦,把森林防灭火作为当前林业工作的头等大事来抓;要加大对森林防灭火重点部位的值守巡查力度,切实抓好林边、地边、隔离带可燃物的清理工作,强化野外火源管控,严处违法违规野外用火行为,从源头上消除火灾隐患。

罗新礼要求,各级各部门要聚焦森林防灭火重点部位和关键环节,采取严防死守、盯死看牢等行之有效的措施,开展森林防灭火拉网式排查整治,健全隐患清零销号制度,实现风险隐患防控闭环管理;要强化消防队伍培训和应急演练,切实用好科技手段,一旦发生火情,做到“打早、打小、打了”,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

副区长王维东陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: