当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

全区现代农业园区建设 脱贫攻坚暨迎接省级生态环境保护督察工作筹备会召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-05
【字体:  】
分享到:

生态环境保护督察工作筹备会召开

11月3号,全区现代农业园区建设、脱贫攻坚暨迎接省级生态环境保护督察工作筹备会召开,安排部署相关工作。

区委书记袁仕伦出席会议并讲话。区人大常委会主任费国成,区政协主席黄大敏,区委常委陈为波、魏阳东、杨国忠、贾东、易海波等出席会议。

袁仕伦在讲话中指出,当前,脱贫攻坚工作已到“攻城拔寨”“临门一脚”的最后关头,全区上下务必要站在讲政治的高度,打起十二分精神,慎终如始、一鼓作气、不胜不休,以决战决胜之势发起最后冲刺,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

袁仕伦强调,各级各部门要认真履职尽责,全面对标贫困户“两不愁,三保障”、对照“三落实”“三精准”“三保障”工作要求,开展常态化“回头看”,及时发现问题,立行立改到位;要加强对临界户、特殊困难户等群体的排查,及时消除贫困发生隐患,确保不出现因疫因灾致贫返贫情况;要加快推进财政专项扶贫等滞后项目建设进度,确保所有项目按期完成;要抓好稳岗就业和扶贫产业发展,深化村企共建和社会扶贫;要认真做好迎接省市考核检查筹备工作,抓好区级考核、自查自纠和督促指导,发现问题,解决问题,确保我区脱贫攻坚各项工作经得起考核检验。

袁仕伦强调,全区上下要深刻认识当前形势,把迎接第二轮省级环保督察工作作为当前的一项重要政治任务,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴抓好各项迎检工作;要针对环境保护存在的老问题全面“复盘”查改,新出现的问题逐一研究,建立台账,立交立办,限时整改;要建立高效督办工作机制,对交办的群众举报和其他问题,要照单全收、及时分解、落实责任、迅速整改;要充分用好书记信箱、区长热线、区级环保曝光台等平台,多渠道收集群众关心的各类环境问题,齐心协力抓好工业固废、危险废物处理、大气污染防治、农村生活污水治理,农作物秸秆焚烧等工作,坚决打赢生态环境保护攻坚战。

袁仕伦强调,建设现代农业园区是实施乡村振兴战略,实现农业高质量发展的必然要求,各级各部门要进一步提高思想认识,坚持以建设现代农业园区为抓手,坚定不移的走好“建基地、搞加工、创品牌、促融合”四条路径;要坚持工业化理念引领农业园区发展,推动水、电、气、路、通讯“五网”连片集中布局,补齐短板、提升功能、夯实基础;要加快招引龙头企业入园发展,鼓励引导龙头企业和合作社、农户组建产业化联合体,带动资金、技术、人才、信息等要素向园区聚集;要培育壮大太平佛手柑、淫羊藿、范店黄连、江山猕猴桃、踏水玉芽白茶、龙雾茶叶等产业,打造特色品牌,推动乡村振兴。同时,要毫不放松抓好粮食生产储备,全力推进生猪稳产保供,补齐农村人居环境整治短板,坚决守住粮食安全底线,确保猪肉价格稳定,有效改善农村人居环境。

会上,沙湾经开区、区自然资源局、嘉农镇分别就生态环境保护、脱贫攻坚工作作了表态发言。

会议还安排部署了全区信访问题化解“百日攻坚”工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: