当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委理论学习中心组学习(扩大)会召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-12
【字体:  】
分享到:

区委理论学习中心组学习(扩大)会召开

11月11号,区委理论学习中心组学习(扩大)会召开,会议邀请市委党校副校长赵平教授为区委中心组成员和我区2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班学员作党的十九届五中全会精神专题辅导报告。

区委书记袁仕伦主持学习会。区人大常委会主任费国成、区委副书记陈红军、区委常委陈为波、魏阳东、杨国忠、贾东等参加学习会。

报告会上,赵青云教授紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神这一主题,系统归纳了我国“十三五”时期取得的突出成就,深刻阐述了“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想,并就坚持党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、推动深层次改革、高水平开放和加快成渝地区双城经济圈建设等方面进行了详细解读。

整场报告深入浅出、内容丰富,帮助我区党员干部深化了对全会精神的理解。大家表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

受区委书记袁仕伦委托,杨国忠在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区党员干部要将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕《建议》原原本本地学、全面系统的学,迅速在全区上下掀起全会学习热潮;各级领导干部要先学一步、深学一层,真正做到学准学透、入脑入心;区委宣传部要抽调宣讲经验丰富、政治素质强、政策理论水平高的领导干部组建区委宣讲团,深入基层开展集中宣讲,更好的推动全会精神进企业、进农村、进机关、经学校、经社区;各镇(街道)、区级各部门要依托沫若讲习所、农民夜校、市民学校等,开展通俗易懂、内容丰富的群众“微”宣讲;区融媒体中心要发挥新媒体优势,对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,扩大宣讲覆盖面和影响力,使全会精神家喻户晓、深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: