当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区将开展根治欠薪冬季专项行动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-19
【字体:  】
分享到:

将开展根治欠薪冬季专项行动

我区从今年11月起至2021年春节前开展根治欠薪冬季专项行动,全力把各种欠薪隐患解决在初期、解决在基层。

副区长袁洪在11月18日召开的2020年冬季根治欠薪工作会上强调:要坚持目标导向,扛起治欠保支工作的政治担当,思想上高度重视,行动上坚决执行。要聚焦重点,塑造治欠保支工作的服务形象,做好公开服务,细化工作任务,完善应急保障。要加强协作,提升治欠保支工作的工作质效。强化执法检查,创新监管思路,聚焦重点难点。要摸清具体情况,做到有的放矢,各相关部门务必齐心协力,抓紧时间补短板、强弱项,切实扛起责任履职尽责,主动采取措施疏堵防漏,集中力量攻坚拔寨。要在2020年底前确保政府工程零欠薪,群体性讨薪事件零发生,工资保证金零问题“三零”目标实现。

据了解,今年截至10月底,区劳动监察大队已为被欠薪的民工朋友提供司法援助4起,协调处理欠薪案件51件,追回被拖欠工资达1643万余元,涉及2067人,全区6个在建工程项目缴纳保证金现金175万元,保函金额1107.3292万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: