当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

市检察院、市司法局联合督查沙湾区社区矫正工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-19
【字体:  】
分享到:

市检察院、市司法局联合督查沙湾区社区矫正工作

为认真贯彻落实《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》相关规定和要求,11月18日,乐山市检察院、乐山市司法局成立社区矫正联合督查组,对沙湾区社区矫正工作开展专项督查。

督查组通过听取汇报、实地走访、查阅档案资料、现场点验社区矫正对象等方式。对《社区矫正法》的贯彻落实情况、司法行政机关履职情况和暂予监外执行、未成年等重点人员的监督管理、教育帮扶的情况进行全面细致的检查。

督查组对我区社区矫正工作予以肯定,指出今年以来的工作亮点纷呈,成效明显,如创新开展“四色”帮扶教育、社区矫正对象集中警示教育、心理辅导暨公益活动、新建安置帮教基地、成功创建“省级规范化社区矫正中心”、积极筹备社区矫正委员会等。同时,督查组也指出了个别矫正方案针对性不强、工作经验提炼不够等问题,并针性提出了整改建议和意见。

区司法局表示,将坚持问题导向,举一反三,进一步对标补短,加强特色亮点工作的总结提炼,形成可复制可推广的经验,同时持续抓好《社区矫正法》的学习贯彻,积极谋划来年工作,加快“智慧矫正”建设,促进社区矫正工作提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: