当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委理论学习中心组学习(扩大)会召开

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-10-14
【字体:  】
分享到:

中心组学习(扩大)会召开

10月13日上午,区委理论学习中心组学习(扩大)会召开,邀请冶金工业规划研究院总设计师苏步新博士作题为《关于我国钢铁行业运行和不锈钢产业发展建议》的专题讲座。

区委书记袁仕伦主持会议并讲话。区委中心组成员,各镇(街道)、区级各部门副科级以上领导干部,沙湾经开区、区发改局、区经信局、区自然资源局、区商务局、沙湾生态环境局等相关部门中层干部,沙湾区2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班学员参加会议。

讲座中,苏步新博士结合中外事例和自身工作经验,从中国钢铁工业比较优势和运行情况、中国钢铁工业发展形势和路径选择、不锈钢行业高质量发展几点建议等三个方面,向与会人员深入浅出地进行了讲授,为下一步我区不锈钢产业发展提出了新思维、新路径、新方法。

在认真聆听讲座后,袁仕伦指出,今年以来,我区坚持“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”,多措并举,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现了地区生产总值略增,位居全市第二的成绩。全区上下既要认清大局形势,又要审时度势,强化底线思维,增强忧患意识,迎难而上,千方百计化解各种问题,危中寻机抢抓发展机遇,全力稳住经济基本盘,确保顺利完成全年目标任务,力争主要经济指标走在全市前列。

袁仕伦强调,要切实增强发展信心。坚持“依托大企业、做强大产业、延长产业链,形成新优势”,聚焦“两核两集群”,主动融入成渝双城经济圈,推动钒钛产业生态圈和西部最大不锈钢生产加工基地的建设,力争在3-5年内钒钛钢和不锈钢产值分别突破300亿元大关,为建设千亿产业园区和国家级经济开发区打下坚实基础。

袁仕伦要求,要做细服务企业工作。秉承“办事便利、服务提质、费用缩减”原则,深入推进“放管服”改革,认真落实市场主体准入全程代办、投资项目审批全程代办和县级领导挂联企业等制度,完善针对企业生命周期各个环节的协同配套服务,全力做好企业要素保障。要树立服务意识,真诚“亲商”、不断“便商”,积极靠前、主动作为,为企业发展提供“保姆式”服务,热情帮助企业解决困难问题,营造良好营商环境。要引导企业家守法诚信办企业、光明正大搞经营,积极鼓励和引导企业自觉履行社会责任,为沙湾经济的高质量发展多做贡献,推动我区不锈钢产业发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: