当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记袁仕伦到沫若戏剧小镇开展“双节”节前安全检查

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-10-09
【字体:  】
分享到:

开展“双节”节前安全检查

9月29日,区委书记袁仕伦率队前往沫若戏剧小镇开展“国庆中秋”节前安全检查。区委常委、宣传部长杨国忠、副区长王维东参加检查。

来到沫若戏剧小镇,袁仕伦仔细查看了小镇内的安保、消防、旅游秩序、疫情防控等安全措施落实情况,认真听取了各相关部门和单位的工作汇报,对沫若戏剧小镇在国庆中秋期间的各项安全工作提出具体要求。

袁仕伦指出,国庆、中秋即将到来,我区各旅游景点,尤其是沫若戏剧小镇也将迎来旅游高峰,全区各相关部门和单位一定要做到安全观念牢固、安全制度完善、安全措施落实到位,全面排查治理安全隐患,全力营造安宁祥和的假日旅游环境。

袁仕伦强调,“双节”期间,各县级领导要结合分工,深入一线、靠前指挥,对各自分管领域的安全工作进行拉网式检查,坚决杜绝安全事故发生,区应急管理局要充分发挥牵头抓总作用,区公安、消防、交通、住建、文化旅游、市场监管、综合执法等部门要相互配合、通力协作,确保人员到岗到位、尽心履职、切实加强全区所有景点的监管和值守,切实保障游客生命财产安全。

袁仕伦强调,要加强执法监管,严厉打击强迫消费、欺客宰客等不法行为,切实维护沫若故里旅游市场形象;要加强食品卫生监督,把好旅游食品经营进货、储存、销售关口,保障游客舌尖上的安全;要加强交通疏导、停车引导、规范进出景区、保障车辆安全,严格落实卫生防疫要求,加大卫生保洁力度,扎实做好景区疫情防控工作,提升旅游品质,让来沙游客玩得开心,吃得放心,住得舒心。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: