当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

新景区受青睐 我区假日旅游恢复去年同期水平

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-10-13
【字体:  】
分享到:

今年国庆、中秋长假喜相逢,也是文旅“三会”后的第一个黄金周,“双节”黄金周期间,我区旅游市场繁荣有序,接待游客人次和旅游综合收入均居全市前列,基本恢复到去年同期水平。

恢复去年同期水平

乐山“新十景”沫若戏剧小镇是我区倾力打造的全新文旅项目,双节“黄金周”期间,沫若戏剧小镇推出的“重头戏”--《少年郭沫若》音乐剧,就吸引了不少游客前来观赏。

恢复去年同期水平2

除了《少年郭沫若》音乐剧的上演,假日期间,沫若戏剧小镇的儿童戏剧馆、川剧馆、中国戏剧馆等12个不同功能和业态的主题展馆也开馆迎客,在馆内不仅可以现场观戏、品茗听曲,还可以角色扮演、互动体验,零距离感受戏剧独特的艺术魅力。

恢复去年同期水平3

据了解,双节“黄金周”期间,沫若戏剧小镇游客接待量突破10万人次。此外,我区醉花谷、山水世界等新兴景区也在假日期间推出了丰富的旅游产品,成为了乐山旅游新的网红打卡地。

恢复去年同期水平4

在新兴景区备受追捧的同时,作为沙湾旅游“老名片”的沫若故居景区也同样吸引了近3万名市民和游客前来重温郭沫若的年少时光,了解他在文学、书法、历史、社会研究等领域中的非凡成就。

恢复去年同期水平5

今年双节“黄金周”,不仅是疫情防控进入常态化阶段的双节叠加超长假期,也是我区深入做好“工旅融合”的一次“大考”,假日期间,全区旅游市场繁荣有序,累计接待游客30.2万人次,实现旅游综合收入2.6亿元,全区旅游业呈现加快复苏的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: