当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委政协工作会议召开

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-09-11
【字体:  】
分享到:

区委政协工作会议召开

昨天上午,区委政协工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委全会及政协工作会议精神,做好新时代沙湾人民政协工作。

区委书记袁仕伦出席会议并讲话,区委副书记、区长孙慧娟主持会议,区人大常委会主任费国成,区政协主席黄大敏,区委常委陈红军、易海波、魏阳东,区人大常委会副主任周海滨,区政协副主席彭健康、钟少兵、孔祥锦、黄华春出席会议。

袁仕伦指出,近年来,区委深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把人民政协工作摆在重要位置,积极为政协发挥协商民主创造良好环境、提供有力保证。区政协和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,紧扣区委中心工作和重要决策部署,围绕“双创”、脱贫攻坚、防汛救灾、疫情防控等献计出力、主动参战,为促进全区经济社会发展做出了突出贡献。

袁仕伦强调,区政协和广大政协委员把牢新时代政协工作方向标,找准新时代政协工作着力点,筑牢思想共识,与区委区政府保持思想统一、步调一致,寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最大正能量;要突出协商主责,丰富协商形式,提升协商质量,聚焦融入成渝地区双城经济圈国家战略,谋划协商议题,积极建言献策;广大政协委员要强化责任勇担当、提升能力善担当,聚焦大事、关注实事、紧盯难事,建真言、谋良策、出实招,当好推动沙湾高质量发展的参与者、实践者、推动者;各级各部门要全力支持、密切配合政协工作,全力支持本单位委员参加政协会议和活动,在时间、经费和工作条件上给予必要保障,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。

黄大敏表示,区政协和政协委员要自觉把思想行动统一到中央、省委、市委、区委政协工作会议上来,明确重点任务,推动全区政协工作迈上新台阶,取得新成就;要对标对表落实具体任务,继续聚焦中心、服务大局、主动作为,为改革发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为推动沙湾在更高起点上实现高质量发展作出新的更大贡献。

会上,嘉农镇党委、区卫健局、民盟沙湾支部就如何做好政协工作进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: