当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记袁仕伦主持召开八届区委第131次常委会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-09-11
【字体:  】
分享到:

第131次常委会

9月9号,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第131次常委会。

区委书记袁仕伦,区委副书记、区长孙慧娟、区委副书记陈红军、区委常委邱浥洋、陈为波、魏阳东、贾东、杨国忠、易海波出席会议,区人大常委会主任费国成、区政协主席黄大敏列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院对疫情防控工作的决策部署,深刻认识秋冬季疫情防控的重要性、切实履行属地管理、行业主管主体责任,进一步抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项防控措施、严格落实好服务行业从业人员工作时间必须戴口罩要求,确保疫情不反弹。

会议还传达学习了全省现代农业园区建设现场会精神,会议强调,要把现代农业园区建设作为全区“三农”工作的“牛鼻子”,将现代农业园区建设纳入《“十四五”农业农村发展规划》,加快构建省、市、区三级农业园区梯次发展体系,进一步抓好中药材、林竹、茶叶、果蔬、畜牧五大特色农业产业发展,推进农产品精深加工、品牌建设、自主科研、融合发展;要进一步提档园区建设,围绕农产品生产、加工、销售、物流等全产业链,加快谋划实施佛手柑等一批现代农业园区项目,不折不扣落实好省委、省政府关于发展现代农业园区的部署要求。

会议还传达学习了全国、省、市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿会议精神和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、省委书记彭清华批示精神和市委书记彭琳批示精神。会议还审议了其他事项。

会前,与会人员还集中学习了《坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》和《中华人民共和国建筑法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: