当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

《乐山市“十四五”规划基本思路》编制调研座谈会在我区召开

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-09-04
【字体:  】
分享到:

座谈会在我区召开

为全面了解我区经济社会发展情况,研究提出未来我区经济社会发展基本思路,9月3号,《乐山市“十四五”规划基本思路》编制调研座谈会在我区召开。

省决咨委专家陈国阶、王小刚、王益谦,区委书记袁仕伦,区委副书记、区长孙慧娟,区经开区党工委书记汪奎参加会议。

会上,省决咨委专家组认真听取了我区在“十三五”时期所取得的工作成效、目标完成情况、当前面临的困难瓶颈和“十四五”时期的重点工作思路,并就我区“十四五”规划编制提出了意见和建议。

专家组认为,“十四五”规划是全面建成小康社会建设战略目标,是顺利实现脱贫“摘帽”后,全力推动高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,沙湾区要结合自身实际,认真找准本地区、本行业的发展方向,研究提出切实可行的高质量发展思路和产业空间布局,为编制好各专项规划做好准备工作。

专家组希望,沙湾区要深入研究国家政策,围绕千亿级工业产业、文化旅游产业、生态文明建设、乡村振兴、新型城镇化等领域谋划一批具有战略支撑作用、能落地开工的重大项目,在规划中加强项目谋划水平,真正通过重大项目提高规划“含金量”和实施效果,力争将更多项目纳入省级专项规划。

在认真听取专家组的意见和建议后,袁仕伦表示,下一步,沙湾区将牢固树立全市“一盘棋”思想,加强横向纵向衔接,主动谋项目、上项目,切实加强工业、文旅、民生、环境保护等项目的储备谋划,进一步增强本地产业的创新力和竞争力,为乐山市经济社会高质量发展贡献沙湾力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: