当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

九届区政协召开第十六次常委(扩大)会召开

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-29
【字体:  】
分享到:

十六次常委

6月24日,九届区政协召开第十六次常委(扩大)会。区政协主席黄大敏主持会议。区政协副主席彭建康、钟少兵、黄华春出席会议。区政府党组成员黄学文应邀参加会议。

会议听取了区人民政府关于加强和创新社区治理,助推和谐幸福家园建设情况通报和主题协商发言。黄大敏在讲话中强调,城乡社区是居民群众安居乐业的家园,也是社会治理的基本单元,各级各部门要进一步加强和完善城乡社区治理,加快社区公共服务体系建设,不断完善区域社会治理链条,全力探索实施“政府领导+支部引领+群众参与”的立体化模式,稳妥推进社区治理制度创新和能力建设,奋力开创我区城乡社区治理现代化建设的新局面。

黄大敏希望,区政协和广大政协委员在今后的工作中,要进一步发挥人民政协独特优势和作用,聚焦重点难点,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为沙湾经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会议还传达学习了中央和省委、市委政协工作会议精神,全国政协十三届三次会议、省政协十二届三次会议精神,审议通过了规范设置区政协专委会事宜和相关人事任免事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: